г. Москва, ул.Грекова, д.11

Речевой центр «Арлилия» специализируется на коррекции речи заикающихся взрослых и детей по методике профессора Л.З. Арутюнян

Запись на прием:
+7 (926) 220-73-73

Для учеников центра:
+7 (495) 785-91-70

youtube
vkontakte

Жить без заикания. С детства!

Главная / Результаты и Отзывы / Отзывы об «Арлилии» / Выпускники и их родители / Отзыв о программе «Скорая помощь» в центре «Арлилия»

Отзыв о программе «Скорая помощь» в центре «Арлилия»

Здравствуйте!

Хотелось бы написать о нашем лечении по методике "Скорая помощь". Сын стал заикаться в 3 года 7 месяцев. Началось заикание на фоне общего спокойствия, просто вечером услышали небольшую запинку. Через четыре дня не мог сказать ни одного слова. Не передать словами что чувствуешь когда ребенок не может ничего сказать, чувствуешь себя беспомощным. Обратились за помощью сразу же. Вначале получили письменные рекомендации, но консультация по скайпу расставила все на свои места и стало все понятно. Сомнения и страх были и вначале и на протяжении лечения. Хочу сказать сразу, что это нелегко. Муж воспринял все в штыки, не верил в результат. Родственники и знакомые предлагали свозить к бабушкам и гадалкам, невропатологу. Всех смущал отказ от мультиков, развлечения и общения, нас ругали все , говорили что мы ставим эксперименты и гробим детство ребенку. Но поверьте, детство и дальнейшая жизнь будут сложнее с заиканием, чем без него.

Мы изменили полностью свой быт, поменяли графики работы. Вместо мультиков смотрели диафильмы, читали книги, стишки, вместо прогулки на детской площадке выезжали в лес и на дачу. Есть много способов как с пользой провести время, не обязательно вести затворнеческий образ жизни. Первые результаты появились через пять дней , ушли все крупные запинки, остались легкие. Вот тогда уже в методику поверил муж, и мы решили, что если начинать и проходить этот путь то только побеждать!

Очень скоро запинок почти не стало. Мы немного расслабились, сами все соблюдали, но на него особо не наседали. И у нас случилось обострение! Заикание вернулось с прежней силой! Если бы не настойчивость и советы нашего логопеда, у нас ничего бы не получилось. Каждый день она давала советы и рекомендации, как лучше ввести сына в лечебную речь. Что только мы не делали, на какие только ухищрения не пускались. Даже призвали на помощь мою подругу, которая поняла свою задачу и по скайпу от имени ежика просила Ваню научить его правльно говорить. Вначале его хватало на 2 минуты общения с ежиком, но потом мы доходили да 15-20 минут. Для нас это было очень много. И вот через два месяца мы получили то, чего некоторые родители добиваются гораздо быстрее (кто-то за дни, кто-то за недели) - сынок заговорил правильно! В этот период самое главное не расслабляться , не слетать, а идти до конца. Заикание ушло, мы стали закреплять результат.

Заключительным этапом лечения был выход из методики. Постепенно стали общаться с ребятишками, показывать мультики, ходить в цирк, вышли в садик после 7 месяцев отсутствия. На данный момент прошло 8.5 месяцев. Он говорит обычно как все дети. Ребенок очень общительный, в садике ребята его встретили отлично, он быстро влился в коллектив, нам очень сильно помогли в этом и наши воспитатели.

Самое главное в лечении не сомневаться получится или нет, не терять время на знахарок и сомнительные методики. Все получится, нужно верить в свои силы и в себя, идти до конца и при первых успехах не расслабляться, не слетать с лечебной речи. Важно поддерживать связь с логопедом на всем протяжении лечения, задавать вопросы. Потому что многие получают консультацию, думают, что это странная методика и пропадают, но это не так. Методика работает! Мы благодарны нашему логопеду и всем логопедам центра за их труд.

С уважением семья Бастриковых, город Курган.


Наверх