г. Москва, ул.Грекова, д.11

Речевой центр «Арлилия» специализируется на коррекции речи заикающихся взрослых и детей по методике профессора Л.З. Арутюнян

Запись на прием:
+7 (926) 220-73-73

Для учеников центра:
+7 (495) 785-91-70

youtube
vkontakte

Жить без заикания. С детства!

Главная / Результаты и Отзывы / Отзывы об «Арлилии» / Выпускники и их родители / Отзыв о лечении Саши К. в центре «Арлилия»

Отзыв о лечении Саши К. в центре «Арлилия»

Мы обратились в речевой центр «Арлилия», когда мой сын перешел во второй класс, в 2013 году. Саша начал заикаться в 4 года. Сразу было много попыток остановить заикание, мне кажется, мы перепробовали все... Занимались с логопедом 4 года, лечили логоневроз под наблюдением невролога, прошли 2 курса лечения у остеопата... И так, постоянно пробовали разные психологические и физиометодики. Что-то не давало эффекта совсем, что-то снимало заикание на какой-то период, но потом оно возвращалось вновь. В общем-то, денег было затрачено очень много, а толку было мало.... Очень много обещаний со стороны врачей, логопеда и разных центров, и пустых надежд у меня....

Заикание было разным, но постоянно на первом слоге каждого слова. С третьей попытки мой ребенок мог наконец произнести любое слово. Не все люди адекватно реагировали на такую проблему, не все готовы были ждать, пока он что-то скажет. Иногда он закрывал рот ладошками и замолкал. В первом классе заикание было таким сильным, что учитель за весь год ни разу не вызвала сына к доске. Ему было обидно до слез, особенно, когда он старательно учил стихи, а его не вызывали. В школу утром мы тоже ходили со слезами. У Саши опускались руки, и он часто мне говорил: «Зачем учить, если знаешь, что все-равно не спросят?». Учительница была взрывной, нервной и с ней невозможно было найти общий язык.

Когда мой сын учился в 1 классе, я познакомилась с мамой девочки, прошедшей курс в школе «Арлилия». Я не верила, что ее ребенок когда-то заикался, девочка очень хорошо говорила, была веселой, уверенной и общительной. Позже, от ее логопеда я узнала, что она была проблемной ученицей, и это придало мне силы, ведь им все-равно, удалось победить заикание! Ее мама дала рекомендации и настоятельно советовала попробовать. Честно говоря, у меня самой уже опустились руки к тому моменту, и я почти не верила, что очередная методика поможет моему ребенку. Состояние у меня тогда было на грани отчаяния... Конечно, значительный негатив вносила учительница, которая постоянно твердила, что ребенок заикается, вызывать к доске она его не будет и ей такой проблемный ученик не нужен. Я боялась, что вскоре и одноклассники начнут дразнить моего ребенка. И я решила… поменять школу. Выбирала по учителю, который бы был адекватным, добрым, спокойным, положительно относился к нашей проблеме и к пути ее решения (то есть к самой методике речевого центра «Арлилия»). Тогда я дала себе слово, что это будет последней попыткой, которую мы попробуем... Все это тоже стоило денег и не малых... Но передо мной был пример моей знакомой, и он вселял надежду. На первой беседе сама обстановка, отношение педагога меня успокоила, и мы решили начать). Сразу скажу, что было много стресса на начальном этапе, были слезы и я помню, как сама Лилия Зиновьевна утешала моего ребенка в коридоре после урока. Нам казалось, что ничего не получится, я много работала и каждый день надо было заниматься еще и логопедическими занятиями, помимо школьных уроков. Иногда казалось, что не хватит сил. Мне с большим трудом удалось найти няню, которая бы могла мне помочь заниматься с моим ребенком, которая бы ответственно отнеслась к процессу излечения от заикания и выполняла все рекомендации логопеда. Меня не поддерживал никто, многие считали меня сумасшедшей и что я издеваюсь над своим ребенком, ведь поначалу Саша должен был молчать и достаточно медленно говорить, а близкие люди считали это невозможным испытанием для ребенка.

Но зато, была очень мощная поддержка со стороны нашей новой школы и учителей. Я им бесконечно благодарна!!!!! Наша классная учительница считала моего сына маленьким героем и во всем ему помогала. Никто из детей его не дразнил и не издевался... Конечно, благодаря ее мудрому и чуткому подходу и настрою к нашей проблеме. В принципе, в школе нам на все требования логопеда дали «зеленый свет». И еще… мы теперь учились в английской гимназии. Несмотря на серьезность и престиж данного учреждения, нам было намного легче учиться с моральной точки зрения, так как чувствовалась сильная поддержка во всем. Предыдущая обычная школа не выдерживала никакого сравнения)…

Конечно, и у нас был соблазн бросить все, особенно, когда хотелось плакать вместе с сыном от тяжести процесса... Но я разговаривала со своей знакомой и она вновь давала мне силы и веру... На второй год мы втянулись в учебу и процесс пошел, как по маслу). По сути в самом процессе логопедических занятий участвовали только: я, наша няня, сын и школа. К концу второго года даже близкие уже стали сомневаться, что мой сын когда-либо заикался....

Я от всей души благодарна нашему педагогу Ракитиной Анне Эдуардовне за выдержку и терпение с моим сыном, за доброту и понимание, за мощную поддержку, за веру в нас. Я безумно благодарна всем педагогам и сотрудникам центра и, конечно, Лилии Зиновьевне за поддержку и помощь нашим детям и за эту волшебную методику!!! Это единственное, что нам помогло и я хочу сказать, что я очень жалею, что раньше не узнала об этом центре, я потеряла слишком много времени впустую. Они единственные, кто помогает и решает проблему раз и навсегда.

Знаю, что некоторые недоброжелатели поливают грязью этот центр. Я думаю, что это конкуренты, либо просто злопыхатели. Сразу скажу, что нигде в Интернете данная методика не опубликована и никогда не будет опубликована. Она довольно сложная и надо быть логопедом этого центра, чтобы иметь право
что-то о ней говорить... Могу сказать, что педагоги этого центра каждый день совершают подвиг, помогая детям и взрослым раз и навсегда справиться со своим недугом. Низкий им за это поклон!!! Как же здорово, когда твой ребенок здоров!!!!

И еще… Помня, как когда-то помогли мне, я, в свою очередь, готова помочь советом и просто морально всем сомневающимся мамам, которые уже начали обучение в речевом центре «Арлилия» и испытывают такую же тяжелую моральную нагрузку, как я когда-то, найти в себе силы и обрести веру в успешность процесса. Вы можете узнать мой телефон у нашего педагога – логопеда Ракитиной Анны Эдуардовны. Хочу напоследок сказать, что наступите на горло собственной жалости, но не бросайте процесс. Будьте сильными! Это того стоит! Ведь видеть довольное личико своего ребенка, который легко и смело решает все свои проблемы, не боится ничего, не боится драться с мальчишками, не боится заступиться за близких, уверен в своих силах, видеть, что никто его не дразнит и не издевается над ним, это такое счастье для любой мамы)!


Наверх