г. Москва, ул.Грекова, д.11

Речевой центр «Арлилия» специализируется на коррекции речи заикающихся взрослых и детей по методике профессора Л.З. Арутюнян

Запись на прием:
+7 (926) 220-73-73

Для учеников центра:
+7 (495) 785-91-70

youtube
vkontakte

Жить без заикания. С детства!

Главная / Результаты и Отзывы / Отзывы об «Арлилии» / Выпускники и их родители / Отзыв о лечении Сони Т. (логопед Бехтольд Л.А., г. Уфа) в центре «Арлилия»

Отзыв о лечении Сони Т. (логопед Бехтольд Л.А., г. Уфа) в центре «Арлилия»

Отзыв мамы Сони

Моей дочери 14 лет, из которых 8 лет она страдала заиканием. Мы стали лечить ее сразу же после его появления. Детский невролог назначила курс препаратов, который мы принимали по несколько раз в год. Эффект лечения был нестойкий. Сразу после появления эмоциональной нагрузки заикание возвращалось. Детский логопед, который ставил звуки, помог на более длительный срок. Мой ребенок пошел в школу хорошо говорящим, и мы успокоились. Заикание вернулось примерно через месяцев восемь, когда стала проявляться усталость от школьных нагрузок. В ход пошли все существующие методы: гипноз, бабушки, логопедическая школа «Фон», которая существует в нашем городе.

Только после занятий по методике З.Арутунян, которые проводила Л.А.Бехтольд, я поняла, что заикание можно излечить ежедневным кропотливым скрупулезным трудом высокопрофессионального логопеда, прививая навыки «новой» речи. Людмила Алексеевна тщательно и бережно от занятия к занятию добивалась результата на каждом этапе лечения.

Свой отзыв я пишу, завершив 2-х годичный курс занятий в Центре и видя результат лечения. Вначале было трудно, особенно в период прохождения основного курса. Дочери тяжело далась школа на «пяти» пальцах, так как одноклассники не всегда с пониманием реагировали на ее речь. Функциональные тренировки сначала также давались с трудом. По мере продолжения лечения приходила уверенность в правильности выбранного пути. Помимо излечения заикания, моя дочь приобрела уверенность в себе, способность к общению с совершенно разными людьми и как следствие интерес и стремление к общению окружающих  людей с ней.

Безгранично благодарна Людмиле Алексеевне за открытие Центра и возможность пройти курс коррекции в Уфе и Анне Эдуардовне за постоянное внимание и рекомендации в течение всего периода лечения.


Наверх