г. Москва, ул.Грекова, д.11

Речевой центр «Арлилия» специализируется на коррекции речи заикающихся взрослых и детей по методике профессора Л.З. Арутюнян

Запись на прием:
+7 (926) 220-73-73

Для учеников центра:
+7 (495) 785-91-70

youtube
vkontakte

Жить без заикания. С детства!

Главная / Результаты и Отзывы / Отзывы об «Арлилии» / Выпускники и их родители / Отзыв о лечении Елены Емельяновой в центре «Арлилия»

Отзыв о лечении Елены Емельяновой в центре «Арлилия»

Давно у меня появилось желание написать Вам что-то вроде дневника, но все откладывала на потом это дело. Давно хочу Вам выразить слова благодарности за то, что вы делаете, и сделали, в частности, для меня. Хочу поделиться с Вами как поменялась моя жизнь после того как я прошла курс лечения в «Арлилии». Не буду повторяться как мне было плохо до «Арлилии», потому что иначе я бы туда не пришла. Недавно было 3 года с момента когда началось лечение, которое я не довела до конца. Сейчас я могу с уверенностью сказать, что я не думаю о своей речи (ни до, ни во время, ни после разговора).  Я говорю теми же словами, какими и думаю, не подбирая синонимы и не переставляя местами. Я говорю со значимыми мне людьми, и не думаю как я говорю в тот момент. Одно из самых сложных раньше для меня было – это тосты. Еще перед тем как сесть за стол, я мучилась от мыслей, что я буду делать, когда очередь дойдет до меня. Теперь я без волнений за свою речь просто говорю те слова, которые приходят на ум, т.е. без подготовки. Теперь я не боюсь звонить в какое-то место, не готовлюсь к тел. звонку и не планирую его в принципе заранее. Спокойно разговариваю с незнакомыми, подхожу к любому, кто мне может понадобится. Говорю спокойно на совещаниях на работе, что тоже раньше для меня было просто невероятно.

Вместе с тем, иногда у меня случаются запинки, правда другого рода чем были до «Арлилии» (до этого я просто не могла начать слово или фразу в принципе, а теперь могу запнуться в середине фразы на каком-то звуке, после чего продолжаю говорить так же спокойно). Конечно это остатки заикания, которое продолжает жить со мной, хотя и занимает всего 2% моей жизни, а не 90% как до «Арлилии». Не знаю почему, но эти запинки меня абсолютно не беспокоят, я не думаю о них, хоть и замечаю, и не анализирую, почему они произошли. Я думаю, что это из-за того что несмотря на их наличие, я могу в полном объеме говорить и делать то, что я хочу, и как я хочу.

Избавившись от этого «хомута», который висел тяжким грузом на мне, теперь я просто хочу сказать огромное спасибо Вам и всему центру, за то это произошло со мной. За то, что верили в благополучный исход, заставляли заниматься и контролировали мое лечение. Теперь я дышу и живу свободно.

Благополучия Вам, Марина Борисовна, и процветания ЦКЗ «Арлилия»!


Наверх