г. Москва, ул.Грекова, д.11

Речевой центр «Арлилия» специализируется на коррекции речи заикающихся взрослых и детей по методике профессора Л.З. Арутюнян

Запись на прием:
+7 (926) 220-73-73

Для учеников центра:
+7 (495) 785-91-70

youtube
vkontakte

Жить без заикания. С детства!

Главная / Результаты и Отзывы / Отзывы об «Арлилии» / Выпускники и их родители / Отзыв о лечении Сергея в центре «Арлилия»

Отзыв о лечении Сергея в центре «Арлилия»

Я начал заикаться с пяти лет.
Сильный испуг – меня напугала собака. Да и дальнейшая жизнь не способствовала тому, чтобы детское заикание прошло само собой, как это иногда бывает. Итог – с заиканием я дожил до тридцати пяти лет, пожиная все его “прелести” и в школе, и в институте, везде. Меня пытались лечить ещё в детстве – безрезультатно. Возможно, у родителей не хватило воли водить меня к логопеду в детскую поликлинику, возможно, методика, по которой меня пытались лечить, была неэффективна, но результата не было.
Мне всегда это сильно мешало, я чувствовал, что живу в “пол-вздоха”, могу больше, но не реализовываюсь из-за заикания.
Избавиться от него было моей самой заветной мечтой.

И вот, к лету 2006-го года я окончательно утвердился в мысли, что избавлюсь от него во что бы то ни стало. Литературы на эту тему мне в руки не попадалось и единственным источником познания о заикании стал интернет. Я начал читать форумы, рекламу различных организаций, обещающих избавить от заикания за два сеанса, читал о различных методиках. Так я узнал о существовании методики профессора Л.З. Андроновой-Арутюнян.

И вот однажды, бродя по интернету, я наткнулся на рекламу центра, практикующего именно эту методику. Стоимость курса, его продолжительность уверили меня в серьёзности подхода. Хорошее редко бывает дешёвым, а то, что заикание нужно в буквальном смысле выдавливать из себя по капле – это я знал наверняка.

Я позвонил, записался на консультацию, приехал в назначенный день, и встретил Марину Борисовну.
Мы поговорили, и она мне совершенно честно, не обещая золотые горы и мгновенного исцеления, рассказала о методике, о том, что меня ждёт и что предстоит преодолеть. Честно говоря, было страшновато. Думалось: “Как я смогу жить с этим столько времени? А как на работе? Люди будут смеяться или жалеть, что ещё хуже!” Но выхода иного не было, я махнул на всё рукой и согласился. 13-го ноября начались занятия. Это день, когда я перестал заикаться. Конечно, я в этот день не исцелился, но заикаться перестал.

Потом было много всего: три месяца медленной речи, удивленные глаза коллег на работе, недоумение друзей… Всё преодолимо, если есть настоящее желание и реальная цель.
Марина Борисовна возилась с нами, как с детьми: уговаривала в необходимости говорить медленно (именно уговаривала, самому себя убеждать ох как непросто), отрабатывала упражнения, ходила с нами на вопросы. И всё это с искренним, неподдельным желанием помочь.

Сейчас часто встречается такая позиция: ну, я же все условия договора выполнил? Методику показал? Деньги вы мне заплатили. А то, что у вас что-то там не получается – это уже ваши проблемы…
В случае с Мариной Борисовной такого отношения нет даже близко. Работа ведется до достижения результата. Никогда никого не бросили. Мои слова могут подтвердить человек тридцать, я уверен.

Сейчас я говорю почти нормально. Почти – это потому, что лечение ещё не закончил. Не скажу, что у меня всё так, как должно быть, всё идеально. Нет. Но я продолжаю заниматься, и буду заниматься до тех пор, пока не избавлюсь от заикания окончательно и бесповоротно.
Что меня заставляет так думать? Методика Л.З. Андроновой-Арутюнян и Соколова М.Б.


Наверх