г. Москва, ул.Грекова, д.11

Речевой центр «Арлилия» специализируется на коррекции речи заикающихся взрослых и детей по методике профессора Л.З. Арутюнян

Запись на прием:
+7 (926) 220-73-73

Для учеников центра:
+7 (495) 785-91-70

youtube
vkontakte

Жить без заикания. С детства!

Главная / Результаты и Отзывы / Отзывы об «Арлилии» / Выпускники и их родители / Отзыв о лечении Александра в центре «Арлилия»

Отзыв о лечении Александра в центре «Арлилия»

Итак, все здравствуйте. Когда я услышал, что наш центр решил оформить сайт, то сразу же решил написать отзыв, поскольку, постольку сам уже прошел большую часть лечения.

Начал заикаться я примерно лет с трех. Скорей всего, это было вызвано проблемами со здоровьем. Не знаю как у всех, но у меня этот процесс шел по нарастающей. Года в четыре (это возраст, когда я себя начинаю помнить) были лишь легкие запинки и заминки. Дальше все было хуже. К школе появились настоящие проблемы. Никогда не мог поздороваться, часто не мог ответить на уроке. К восьмому классу все стало просто хуже некуда. На уроках отвечать не мог, здороваться не мог, дошло до того, что когда надо было отвечать устно, меня просили написать. Все вокруг пытались меня поддержать, кто как мог, но квалифицированной помощи никто естественно не оказывал. Говорили, что мол успокойся, не думай о том, что заикнешься и не заикнешься. Однако я заикался, столь страшным образом, что жить вне дома стало почти не возможно. Кстати говоря, почему вне дома, так это потому, что мое заикание имело некую «изюминку». Дома я говорил нормально, мог болтать часами напролет, однако стоило мне увидеть мало знакомого человека и все. Полный ступор.

Да... так было. Однако с октября 2006 года я изменил свою жизнь. О методике исправления заикания мы узнали из «всемирной паутины». Люди писали, что это едва ли не единственный работающий сегодня метод лечения. К слову сказать, мы не то чтобы не пробовали лечить заикание. Мы обращались в районную больницу, к логопеду. Там он прописал транквилизаторы (конечно, он так не сказал, но не надо быть гением, чтобы понять что это были за таблетки). Когда я их принимал, язык совершенно развязывался и всякое заикание пропадало, но как только пытался слезть с них начиналось то же самое, а иногда даже хуже чем было. Мы с родителями быстро поняли, что это тупиковый вариант.

В общем в саму методику исправления заикания вдаваться не буду. Однако скажу, то что вы услышите от любого специалиста центра. Эта система ДЕЙСТВИТЕЛЬНО работает. Тех, кто следовал полностью предписаниям логопеда и остался с заиканием, я не видел, да и вы не увидите.

Надо сказать, что система не использует никаких лекарств, она работает исключительно через сознание человека. Однако, не дай Бог, не подумайте, что это какая то секта, или сеансы гипнотизера. Здесь человек переламывает, перегибает свое привыкшее прятаться в темных уголках сознание сам. Если он себя не переборет, его не переборет никто.

Впечатления от данного лечения у меня исключительно хорошие. Однако, сразу повторюсь - готовьтесь к «стрессотерапии». Например для меня вначале было ужасно и совершенно невозможно многое из того, что нас заставляли делать, хотя обычные люди делают это каждый день и не задумываются.

Кто бы мог подумать, что сегодня я смогу абсолютно свободно выступать в полностью незнакомой аудитории, общаться с ней. Однако я могу, и не только я. На сегодняшний день я испытываю полную легкость от жизни, свободу в общении, замечаю, что люди сами тянутся ко мне сильнее, чем раньше. Вероятно, если все пойдет, как надо, то вы сможете увидеть на новом сайте нашего центра и меня, то есть сравнить, как говорил я раньше, и как говорю сейчас. Теперь я осознал в полной мере, что ответить на уроке и получить «5» - это блаженство, а не проклятие, что купить хлеб – это еще один маленький способ пообщаться, а не кара Божья.

P.S. Занимаюсь 8 месяцев, буквально неделю назад закончил 9 класс, со сдачей по выбору двух устных экзаменов. Сдал оба на «5», безо всяких проблем.


Наверх