г. Москва, ул.Грекова, д.11

Речевой центр «Арлилия» специализируется на коррекции речи заикающихся взрослых и детей по методике профессора Л.З. Арутюнян

Запись на прием:
+7 (926) 220-73-73

Для учеников центра:
+7 (495) 785-91-70

youtube
vkontakte

Жить без заикания. С детства!

Главная / Результаты и Отзывы / Отзывы об «Арлилии» / Выпускники и их родители / Отзыв о лечении Павла М. в центре «Арлилия»

Отзыв о лечении Павла М. в центре «Арлилия»

Наш сын Павлик начал заикаться с 2-х лет. Логопед районной поликлиники поставила диагноз клоно-тонический тип заикания. Мы начали посещать психотерапевта, пить микстуры, таблетки, незаметное улучшение было. Но не надолго. Мы пробовали читать книги по исправлению речи, обратились к частнику, который разработал собственную методику исправления заикания. Папа начал заниматься сам с Павликом этим методом. Но мы не специалисты, иногда лопалось терпение, иногда не хватало знаний. Заикание было устойчивым.

Дети в детском саду начали его дразнить. Он не мог выступать со сценками в пионерском лагере, хотя ему очень хотелось. Становился обидчивым, раздраженным. Нам предложили посещать группу исправления заикания в то время, когда подошло время учиться в подготовительном нулевом классе. Мы выбрали нулевой класс. Но горько ошиблись! Речь нужно было исправить.

И на следующий год решились на то, чтобы пропустить год учебы в школе, пройти курс лечения по этой методике. Речь вышла на самый первый план. И лечиться надо было основательно и по-настоящему.

Мы начали учиться вместе с сыном. Все начали заново. Наши домашние дневники шаг за шагом прослеживают этапы этого нелегкого, но радостного пути. Ведь мы двигались к цели – исправление речи! И когда Павлик начал говорить, мы не верили, что это надолго и прочно. Боялись возвращения запинок. В школе ему пришлось перенести большие трудности. Переходить из одного класса в другой, чтобы догнать своих сверстников. Он стойко прошел через этот стресс. Запинки не возобновились. Никто в школе не подозревает, что Павлик так сильно заикался до школы. Все это стало возможным благодаря методике, по которой работала наш логопед. Спасибо!


Наверх