г. Москва, ул.Грекова, д.11

Речевой центр «Арлилия» специализируется на коррекции речи заикающихся взрослых и детей по методике профессора Л.З. Арутюнян

Запись на прием:
+7 (926) 220-73-73

Для учеников центра:
+7 (495) 785-91-70

youtube
vkontakte

Жить без заикания. С детства!

Главная / Результаты и Отзывы / Отзывы об «Арлилии» / Выпускники и их родители / Отзыв о лечении Н. в центре «Арлилия»

Отзыв о лечении Н. в центре «Арлилия»

Наша семья очень благодарна Вам за наших сыновей. С 3-х лет у нашего первого ребенка начались проблемы с речью. Ребенок начал заикаться. Мы думали, что это возрастное и скоро пройдет. Но в четыре года речь ухудшилась совсем, и заикание не проходило уже совсем. Вот тогда мы обеспокоились всерьез.

Первым маячком было то, что не смотря на хорошую коммуникабельность некоторые дети не хотели играть с нашим ребенком во дворе, в детском саду. А для нас представилась эта проблема гораздо шире. Мы представили, как тяжело будет нашему ребенку в школе, а тем более нет никакой возможности обучения в ВУЗе.

Сначала мы решили пойти к обычному логопеду. Логопед исправил конечно все звуки ребенка, но исправить заикания не смог, говоря , что причина заикания не известна, хотя очень хотела бы нам помочь. Мы не поверили этому логопеду и стали искать методы лечения. Первым было обращение в Институт коррекции речи, где нам выписали лекарства для ребенка. Так как в нашей семье множество медиков и не доверие к лекарствам высоко, естественно по справочнику проверили назначение данного лекарства. Это был сильно действующий транквилизатор(успокаивающее). Причем доза превышена в два раза, которую мог позволить возраст и вес моего ребенка.

Конечно, принимать это лекарство мы не стали и продолжили поиски в другом направлении. Стали искать "бабку", которая заговаривает заикание.Но, к сожалению, помочь нам она не смогла. Мы практически отчаялись излечить заикание, когда логопед, который нам ставил звуки рассказал о детском саде, где лечили заикание.

Нас сразу предупредили, что лечение требует усилий не только от ребенка, но и от родителей . Но заверили, что заикание будет излечено полностью.

Прошел год очень тяжело для нашей всей семьи , но мы его выдержали и вот уже четыре года мы не знали, что такое заикание.Но у нас есть второй ребенок, которому исполнилось три года и история продолжилась. Наш второй ребенок не стого не с чего начал заикаться.Тут же мы вспомнили то, чему нас учили и конечно сделали звонок другу(нашему логопеду). С этой проблемой мы уже справились за месяц.


Наверх