г. Москва, ул.Грекова, д.11

Речевой центр «Арлилия» специализируется на коррекции речи заикающихся взрослых и детей по методике профессора Л.З. Арутюнян

Запись на прием:
+7 (926) 220-73-73

Для учеников центра:
+7 (495) 785-91-70

youtube
vkontakte

Жить без заикания. С детства!

Главная / Результаты и Отзывы / Отзывы об «Арлилии» / Выпускники и их родители / Отзыв о лечении Любви, 53 года в центре «Арлилия»

Отзыв о лечении Любви, 53 года в центре «Арлилия»

Хочу поделиться от всех души со всеми, кто ищет и хочет выйти из замкнутого круга – заикания. Зовут меня - Любовь Борисовна. По паспорту мне много лет, а по состоянию душевному и речевому мне около шести месяцев. Почему столько? Я начала исправлять речь с 25 января и вот с этого отсчета времени считаю начало новой жизни – второе рождение. Метод исправления заикания изобрела профессор Л.З. Арутюнян. Только по ее методике с первых дней занятий человек, который не мог сказать ни слова, начинает говорить…

Много мытарств я прошла, исправляя речь разными способами. Можно написать книгу, как непросто жить с такой речь, имея семью и т.п., когда ты хочешь, знаешь, но комок не дает говорить. Кто это испытал, тот, читая это письмо, согласится со мной. И вот, по прошествии почти 6-ти месяцев, я могу сказать с уверенностью: «Я вышла из замкнутого круга!».

Буду очень рада, если кому-то мое письмо поможет обрести веру, что заикание действительно исправляется. Исправляется очень тяжелым трудом, много работая над собой. Но вы, также как и я, увидите голубое небо над головой, любовь, радость и почувствуете себя Человеком – личностью. И никто, никогда не будет Вас жалеть, шептаться, игнорировать… Если кому-то из Вас захочется со мной встретится, я не посчитаюсь со временем.

Кто-то прочитает и хмыкнет. Исправлял мол… А все ли Вы выполняли, что требовал логопед? Я говорю о себе. Нет не все. И я нарушала многие рекомендации, но тут же осознавала свои ошибки. Могу поделится своими ошибками.

Никогда не забуду свою первую покупку в магазине с новой речью. Я заказывала продукты на очень медленной речи – чистой и внятной. Я говорила то, что мне нужно, и не использовала уловки, как раньше. Вместо колбасы не говорила сыр, потому что легче. Состояние на душе было такое – ты самый счастливый человек. Тогда я первый раз в жизни услышала свою красивую речь, пусть пока медленную, но это пока. (Сейчас я тараторю и не могу наговориться за годы молчания).

Успехов и старания всем, кто станет на этот нелегкий Путь – путь исправления речи. Но это Стоит! Я просыпаюсь счастливым человеком. Я говорю! Я говорю! Я строю грандиозные планы!

PS Рекомендации тем, кто только начинает:
1. При прохождении интенсивного курса – возьмите отпуск. Поверьте – это вернется сторицей на 200%
2. Семья должна участвовать также в исправлении речи, переходя дома на такой же темп речи, какой должен в данный момент использовать исправляющий речь. Это поможет бывшему заикающему не ускоряться.
3. Только логопед может изменить план действия в исправлении речи.

С любовью, Любовь Борисовна


Наверх