г. Москва, ул.Грекова, д.11

Речевой центр «Арлилия» специализируется на коррекции речи заикающихся взрослых и детей по методике профессора Л.З. Арутюнян

Запись на прием:
+7 (926) 220-73-73

Для учеников центра:
+7 (495) 785-91-70

youtube
vkontakte

Жить без заикания. С детства!

Главная / Результаты и Отзывы / Отзывы об «Арлилии» / Выпускники и их родители / Отзыв о лечении Никиты П. в центре «Арлилия»

Отзыв о лечении Никиты П. в центре «Арлилия»

Никита начал заикаться лет в 5 с половиной как-то постепенно и незаметно. Когда мы обратились, к логопеду в поликлинике она сказала, что это не заикание, а «запинки», которые пройдут с возрастом.

Так как Никита заикался не сильно, проблем с общением у него не было, мы действительно решили подождать. Через полгода мы опять обратились к логопеду в поликлинике. Нас опять успокоили что эти «запинки» пройдут, но предложили походить на занятия. Толку от этих занятий не было никакого.

Мы ездили на консультации к невропатологам. Нам выписали таблетки, которые мы пили неделю, но так как результата я не видела, пить их перестали.
Стали искать логопеда, который бы нам помог. Совершенно случайно, от знакомых узнали про Центр коррекции заикания Л.З.Арутюнян. Позвонили и нам дали телефон Ракитиной Анны Эдуардовны. Анна Эдуардовна пригласила на консультацию всю семью, проживающую с ребенком. Приехали, узнали про методику. Лично мне показалось, что целый год это очень долго по времени, т.к. Никита должен был идти в 1 класс, и я не представляла, как это все совместить. Никита ужасно болтливый ребенок и представить себе, что он будет молчать целый месяц, не мог никто ни папа, ни бабушка, ни я. Но дома мы посоветовались и решили попробовать начать занятия.

Оказалось, что режим молчания это самое легкое из всего курса. Никита замолчал сразу в первый день. Гораздо сложнее было соблюдать правильный темп речи. Никите всегда хотелось говорить быстрее положенного.

Самое сложное для нас было то, что занятия начались в мае, а сентябре Никита пошел в 1 класс. Отвечать домашние задания учителю в классе можно, а с детьми разговаривать нельзя.

В первое время Никита держался, но в начале 4 четверти я совершенно случайно узнала, что он стал разговаривать с детьми и появились запинки. Пришлось до конца учебного года перевести Никиту на домашнее обучение. Так как все обнаружилось во время, то Анна Эдуардовна довольно быстро вернула его речь в «норму».
Год занятий был довольно трудным и для ребенка и для нас родителей, но мы справились. Самое главное в этом методе, что он действительно работает.
Когда видишь результат, осознаешь что, твой ребенок не будет больше заикаться, то появляются силы работать до конца курса.
Сейчас Никита заканчивает 2 класс. Прошел почти год с окончания занятий. О заикании нет и речи.

Мы очень благодарны Анне Эдуардовне за ее труд. На занятиях ребенок не только избавляется от заикания, но и учится правильно выражать свои мысли, читать, считать, повышается его кругозор.


Наверх