г. Москва, ул.Грекова, д.11

Речевой центр «Арлилия» специализируется на коррекции речи заикающихся взрослых и детей по методике профессора Л.З. Арутюнян

Запись на прием:
+7 (926) 220-73-73

Для учеников центра:
+7 (495) 785-91-70

youtube
vkontakte

Жить без заикания. С детства!

Главная / Результаты и Отзывы / Отзывы об «Арлилии» / Выпускники и их родители / Отзыв о лечении Тихомирова Артемия в центре «Арлилия»

Отзыв о лечении Тихомирова Артемия в центре «Арлилия»

Хотим начать со слов благодарности нашему логопеду Ракитиной Анне Эдуардовне за ее труд, терпение и переживание за каждого ребенка.

Наш сын, Артемий, начал заикаться в 4 года. Что этому послужило мы не знаем до сих пор. С детства он был очень эмоциональным ребенком и всегда его речь «обгоняла его мысли вперед». Начали появляться повторы первых слогов. Не сразу обратили на это внимание. Со временем это стало усиливаться и дети стали его передразнивать. Мы потеряли покой и стали думать, как от этого избавиться. Медикаментами однозначно лечить не хотели. Спасибо логопеду в нашем детском саду №628, она посоветовала обратиться в «Арлилию», рассказав об этой уникальной методике, которая ее самому очень потрясла.

До первого класса нам оставалось меньше года и надо было что-то делать. И в декабре 2009 года мы всей семьей пришли на консультацию к Анне Эдуардовне. Все, что мы услышали, нас очень поразило и первые мысли были, что мы не справимся – требования показались очень жесткие. Но проанализировав, насколько все это логично и последовательно, мы решились на лечение и потом не пожалели. Хотя некоторые наши родственники были против этой методики (особенно против режима молчания). Были вынуждены оставить садик.

В режиме молчания болтливому Артему оказалось очень комфортно. И когда настало время постепенного выхода из режима молчания, Артем не хотел этого делать. Самое сложное и «страшное» для него оказалось произнести первые звуки чужим людям. Поэтому первым собеседником у Артема была… Новогодняя елочка, после чего он заметно осмелел. В дальнейшем, все речевые тренинги и так называемые «приставания» к прохожим у нас выполнялись без особого затруднения. Бывало, что ленился, но магическая фраза: «Это задание Анны Эдуардовны», действовала на Артема положительно.

В 1-й класс Артем пошел на режиме с пальчиками. Было разрешено давать только ответ на вопрос учителя. И полное молчание на переменах. Вот тут ему было сложно, но мы старались. Подключили классного руководителя, за что ей большое спасибо. Во 2-й класс Артем пошел практически с нормальной речью, но по привычке все еще помогал себе пальчиками.

Сейчас, в классе Артем один из лучших учеников, он занимается в театральном кружке, ему дают большие монологи и преподаватели ставят в пример его громкую, четкую и уверенную речь. Свободно держится на сцене. Хотим отметить, что занятия с Анной Эдуардовной не только помогают избавиться от запинок, но и развивают ребенка в целом, помогают правильно мыслить и грамотно строить свою речь. В ноябре 2011 года Артем сдал экзамен, выступив со сцены на конференции перед полным залом профессоров и логопедов.

Еще раз выражаем благодарность нашему логопеду Анне Эдуардовне за все то, что она вложила в нашего сына. Низкий поклон от всей нашей семьи.


Наверх