г. Москва, ул.Грекова, д.11

Речевой центр «Арлилия» специализируется на коррекции речи заикающихся взрослых и детей по методике профессора Л.З. Арутюнян

Запись на прием:
+7 (926) 220-73-73

Для учеников центра:
+7 (495) 785-91-70

youtube
vkontakte

Жить без заикания. С детства!

Главная / Результаты и Отзывы / Отзывы об «Арлилии» / Выпускники и их родители / Отзыв о лечении Палкина Егора от «тяжёлого неврозоподобного заикания» в центре «Арлилия»

Отзыв о лечении Палкина Егора от «тяжёлого неврозоподобного заикания» в центре «Арлилия»

Мой сын Егор начал заикаться в 5-летнем возрасте. Вначале мы с мужем не обращали внимания на речь ребёнка, думали, что это лишь маленькие запиночки, которые пройдут сами по себе. Но чуда не произошло, заикание начало резко прогрессировать, и буквально через полгода речь ребёнка стала неузнаваемой.

И если бы при этом изменилась только речь! Сам Егор начал меняться: из активного, весёлого, общительного ребёнка мой сын превратился в забитого и грустного мальчика.

Егору исполнилось 7 лет, и он пошёл в первый класс. В школе нам повезло и с классом, и с классным руководителем. Ребёнка не обзывали «заикой», на уроках учителя уж если и задавали вопросы, то старались выслушать ответ до конца, не подгоняя сына, хотя ответ мог занять, по понятной причине, много времени. Школьные знания у сына были сильные, но активность на уроках он не проявлял, говорил при этом: «А зачем тянуть руку? Я всё равно ничего не могу толком сказать, только заикаюсь……».

На протяжении долгих семи лет Егор, а вместе с ним и вся наша семья, страдали от заикания. К кому мы только не обращались за помощью. Я думаю, что мы все (родители заикающихся), прошли по одному и тому же замкнутому кругу: невропатологи – логопеды в поликлиниках – народные целители – бабульки и т.д. и т.п. Итог один – нам ничего не помогало! Одна «добрая» врач-невропатолог так и сказала мне: «Не тратьте времени, сил и денег. В Вашем случае ничего не поможет, ведь такое тяжёлое заикание вылечить невозможно».

Когда Егору исполнилось 12 лет, мы приехали на очередную консультацию в «Областной лечебно-диагностический центр» в Москве, где нам порекомендовали обратиться в центр коррекции речи «АРЛИЛИЯ». Увидев результаты лечения на сайте «Арлилии», ни я, ни мой сын не могли поверить в то, что заикание можно вылечить!!!

В «Арлилии» мы попали к чудесному логопеду, необыкновенно душевному и терпеливому человеку – к Анне Эдуардовне Ракитиной. С первого же занятия она воодушевила нас прекрасными результатами лечения по методике Л.З. Арутюнян, но также предупредила, что путь к выздоровлению сложен и тернист. Ведь впереди нас ждали и режим молчания, и режим ограничения речи, и речевые тренировки, и экзамены. Но оно того стоило, ведь у нас была цель – избавиться от заикания раз и навсегда!

Результат не заставил себя долго ждать, нормальная речь начала возвращаться к Егору! Как он радовался, всё было как в первый раз! И жизнь без заикания засияла новыми красками!!!!! К концу курса, когда пришла пора отправляться в самостоятельное плавание с новой речью, без Анны Эдуардовны, Егору даже было страшновато, а сможет ли, а справится ли? Хотя и знал, что может в любую минуту позвонить Анне Эдуардовне и попросить помощи.

Сейчас Егору 15 лет. Он общительный, современный подросток. У него много друзей и подруг. Он душа компании, заводила класса! Сын очень хорошо учится, да и с новой речью всё даётся легко. Егор принимает активное участие в жизни школы. Участвует в концертах, олимпиадах и конкурсах. Недавно давал интервью городской газете на тему школьной жизни.

Про заикание Егор говорить и вспоминать не любит и не хочет, и, наверное, это правильно. Речь у сына стала красивой, да и мыслить с новой речью он стал по-другому. Те, кто не знал Егора до лечения, никогда бы и не подумали, что он ранее заикался.

Вот такая у нас была история борьбы с заиканием, и благодаря «Арлилии» и Анне Эдуардовне мы эту битву выиграли!!!!

В конце хочется выразить огромное человеческое спасибо всем сотрудникам и специалистам центра коррекции речи «АРЛИЛИЯ» от семьи Палкиных (Егора, Эльвиры и Дмитрия), а особенно Анне Эдуардовне Ракитиной и замечательному создателю методики лечения заикания Лилии Зиновьевне Арутюнян. СПАСИБО!!!

Я также хочу обратиться к ребятам, страдающим от заикания, и их родителям. Не затягивайте с лечением, не мучайте ребёнка и себя. Поверьте, заикание можно победить, и Егор тому яркий пример.

Палкина Эльвира. 07.06.2012 г.


Наверх