г. Москва, ул.Грекова, д.11

Речевой центр «Арлилия» специализируется на коррекции речи заикающихся взрослых и детей по методике профессора Л.З. Арутюнян

Запись на прием:
+7 (926) 220-73-73

Для учеников центра:
+7 (495) 785-91-70

youtube
vkontakte

Жить без заикания. С детства!

Главная / Результаты и Отзывы / Отзывы об «Арлилии» / Выпускники и их родители / Отзыв о лечении Максима Дегтярева в центре «Арлилия»

Отзыв о лечении Максима Дегтярева в центре «Арлилия»

«Заикание у Максима началось когда ему было 3 года 8 месяцев, как-то внезапно и также внезапно пропало. Через пару месяцев запинки снова появились. Не могу сказать, что он сильно заикался, но на это стали обращать внимание. Я начала читать информацию в интернете про заикание. Пытались исключить телевизор, спокойно размеренно разговаривать с ребенком, не ругать его, не повышать голос. Запинки все равно были.

В общем, в течение года, мы ездили с Максимом на консультации к логопедам, неврологам, проходили медикаментозное лечение, ходили на занятия к логопеду, занимались дома – результата не было.

Я читала про «Арлилию», но мне было очень страшно начинать такой курс, все казалось таким нереальным. И по прошествии почти года, я приняла решение, что все-таки стоит попробовать. Очень сложно было решиться, ведь нужно изолировать ребенка из сада, самой уйти с работы. А как заставить ребенка молчать? О, ужас был в моей голове. Родственники все были в шоке от такой методики и жалели «бедного мальчика».

А я поверила, и решила идти до конца, не слушая никого.

Мы всей семьей ездили на консультацию, получили «дозу шокирующей информации». В голове были одни вопросы: Как все это пережить? Год – это так долго? Как объяснить 5-летнему ребенку ВСЕ ЭТО.

Могу сказать с гордостью – МЫ ЭТО СМОГЛИ!!!!!! ВСЕ ВМЕСТЕ!!!!!

Режим молчания – это самое простое из всего курса. Несмотря на то, что Максим был очень болтливым ребенком, он легко справился с этим заданием.

Трудности ждали впереди – это медленная речь, которая нам давалась с большим трудом, речь на пальцах, которую нужно все время контролировать, домашние задания и т.д. Много всего было...

По прошествии полугода мы уже адаптировались к такой речи. Трудно было в конце курса удержать Максима, когда уже можно было больше говорить.

Были и запинки, но мы их сразу корректировали.

На сегодняшний день прошло 1 год и 10 месяцев с момента начала курса.

Максим абсолютно нормальный, ничем не отличающийся от других детей ребенок. С хорошо поставленной речью и звуками. В сентябре он идет в первый класс. И по подготовке к школе он ничем не отличается. На тестировании в первый класс Максим набрал 96 баллов из 100.

Могу сказать, что до занятий в «Арлилии», Максим был очень стеснительным мальчиком, боялся чужих людей, не мог познакомиться с чужими детьми, в общем сложно шел на контакт. Теперь он легко может подойти к незнакомому человеку и спросить все что угодно. А на детских площадках он в первую же минуту находит контакт с детьми.

Хочется выразить уважение человеку, который разработал эту методику – Л. З. Арутюнян.

Конечно же, огромное спасибо и низкий поклон нашему логопеду Никишиной Н.А. за то, что она вкладывает душу и частичку себя в наших детей. Только человек, который так любит детей и свое дело, может справиться с таким недугом.

Наталья Александровна, хочется пожелать Вам здоровья, удачи и терпения в вашем нелегком труде.»

22.06.2012 г.


Наверх