г. Москва, ул.Грекова, д.11

Речевой центр «Арлилия» специализируется на коррекции речи заикающихся взрослых и детей по методике профессора Л.З. Арутюнян

Запись на прием:
+7 (926) 220-73-73

Для учеников центра:
+7 (495) 785-91-70

youtube
vkontakte

Жить без заикания. С детства!

Главная / Результаты и Отзывы / Отзывы об «Арлилии» / Выпускники и их родители / Отзыв о лечении Дмитриева Гриши в центре «Арлилия»

Отзыв о лечении Дмитриева Гриши в центре «Арлилия»

До трех лет Гриша был очень открытым, веселым, разговорчивым ребенком. Но потом начались запинки. В нашей семье были заикающиеся, вероятно сказалась наследственность. Почти сразу по совету знакомого логопеда мы попали на консультацию в «Арлилию». Нас очень впечатлило все, что мы узнали о замечательной методике Л.З. Арутюнян, но нам посоветовали прийти позже, после 5-ти лет.

Гришу устроили в логопедический детский садик. Какая-то надежда у нас теплилась, что там помогут, нам казалось, что заикание не сильное, что может пройти.

В саду действительно неплохая атмосфера для детей с такими проблемами, но там не лечат, а только корректируют.

Ещё мы посещали с Гришей центр АКМЕ Архипова Б.А. (психоневролог). Конечно, он замечательный врач, и у него работают чудесные специалисты, но там нет направленности именно на заикание. Время шло. Заикание то проходило, то возвращалось. Характер ребенка очень изменился: он стал боязливым, угнетенным, избегал детей. Поэтому в итоге мы решились на лечение в «Арлилии». Конечно, как и многих, нас пугали испытания: и режим молчания и то, что режим привычной жизни изменится…

Но все оказалось преодолимо и совсем не так страшно.

Мы попали к замечательному специалисту и человеку Никишиной Наталье Александровне, которая не жалея ни сил, ни времени пестует каждого ребенка.

В центре «Арлилия» очень теплая, добросердечная атмосфера. Туда едешь без страха, без напряжения, как домой. Процесс лечения, конечно, требует труда, внимания и терпения всей семьи, но цель всё оправдывает.

В первый же день занятий Наталья Александровна сказала: «С этого момента заикания не будет». И это правда. Год мы занимались, продвигаясь постепенно от режима молчания к медленной речи с помощью пальцев и далее – к речи естественной. И ещё один год за ребенком наблюдали.

Очень большая доля усилий нашего педагога Натальи Александровны приходилась на изменение самоощущения ребёнка. Это тоже задача методики.

Мы учились общаться с людьми заново, боролись со страхом, неуверенностью, зажатостью.

В январе 2013 года исполнится 2 года, как мы пришли в «Арлилию». Заикание забыто, будто его и не было. Теперь Грише ничего не стоит выступить со сцены, он всегда в хорошем настроении, раскован, дружит с детьми.

Большое спасибо Лилии Зиновьевне Арутюнян за её уникальную методику лечения заикания, пожалуй единственную, дающую не просто надежду, но уверенность в избавлении от этого недуга.

Спасибо огромное Наталье Александровне Никишиной за её труд, терпение, заботу и теплоту!

Спасибо всему замечательному коллективу «Арлилии».

Семья Дмитриева Гриши.


Наверх