г. Москва, ул.Грекова, д.11

Речевой центр «Арлилия» специализируется на коррекции речи заикающихся взрослых и детей по методике профессора Л.З. Арутюнян

Запись на прием:
+7 (926) 220-73-73

Для учеников центра:
+7 (495) 785-91-70

youtube
vkontakte

Жить без заикания. С детства!

Главная / Результаты и Отзывы / Отзывы об «Арлилии» / Приветствия новым группам / Маша И., Дмитровград

Маша И., Дмитровград

Добрый день!

Меня зовут Маша. Я, как и вы, была заикающимся, закомплексованным и не уверенным в себе человеком. Я сторонилась общения и вообще всего на свете. Заикание просто душило меня изнутри и не давало полноценно жить. Конечно, я неоднократно проходила различные курсы лечения, но ощутимого и стойкого результата не давало ничего. В какой-то момент я решила для себя, что мне уже ничего не поможет и надо как-то научиться жить с этим дефектом. Но я не могла этого сделать, мне была невыносима мысль о «пожизненном» заикании и о том, что оно лишает меня счастливой жизни.

К счастью, в Интернете мы с мамой узнали про методику Л.З. Арутюнян и центр коррекции заикания «Арлилия». Не знаю почему, но методика и центр (именно этот центр, а не какой-то другой, работающий по этой методике) сразу внушили доверие. Но все равно сомнений по поводу того, а стоит ли, получится ли, эффективно ли лечение во взрослом возрасте, а вдруг у меня самый запущенный случай, было очень-очень много. К тому же, когда узнала, что до лечения надо рассказать своим знакомым о том, что едешь исправлять заикание, была просто в шоке. Конечно, они знали о моем дефекте и относились с пониманием. Но я никогда открыто не делилась с ними своими переживаниями, старалась всячески скрыть свои проблемы. Честно говоря, до лечения я так и не смогла признаться им во всем.

Но, приехав в Москву, познакомившись с Мариной Борисовной и ребятами из нашей группы, я изменила свой взгляд на проблему. Она уже не казалась мне такой ужасной и неразрешимой. Я понимала, что придется много работать над собой и неоднократно перешагивать через себя и свои комплексы (вы в этом скоро убедитесь сами!), но вместе с этим чувствовала, что все это действительно поможет. И не ошиблась! Методика просто удивительная, в нее заложено все, чтобы заговорить по-новому (и в этом вы тоже убедитесь!). Главное - не жалеть себя, выполнять все, что говорит Марина Борисовна, и не бояться, что подумают о вас окружающие. Поверьте, хороших людей гораздо больше, вы даже не подозреваете насколько!

Говоря о первоначальных страхах, очень боялась медленно заговорить как в общественном месте, так и со своими знакомыми, боялась, что меня примут за ненормальную. Но страх уходит, когда ты осознаешь себя «говорящим» (пусть даже твоя речь несколько отличается от речи остальных - это совершенно неважно). Важно то, что ты не испытываешь никакого напряжения во время говорения, отныне говорение - это синоним спокойствия и удовольствия. И чем больше ты опробуешь новую речь в эмоционально-стрессовых ситуациях, тем больше ты убеждаешься в том, что говорить на самом деле очень легко, точно так же, как и дышать или ходить. Но надо, повторюсь, -постоянно работать над собой.

Моим главным достижением на данном этапе является полное спокойствие во время говорения вне зависимости от ситуации общения, будь то ответы на семинарах в институте, или походы в магазин, банк, турагентство, или телефонные звонки, или выступления перед аудиторией. Напряжения и страха за речь нет! Кстати, я учусь на языковом факультете и мне нужно говорить помимо русского еще на английском и немецком. Боялась, что на иностранных языках не будет легкости. И опять напрасно! Когда отработала технику, страх ушел. Теперь даже больше нравится говорить на языках! Кроме того, я никогда не получала столько удовольствия от учебы, как сейчас. Мне всегда было страшно, что меня спросят, а я не смогу ответить. Теперь же на занятиях думаю о занятиях, о том, что сказать, а не о том, как это сделать. Это тоже очень здорово!

В заключение, хочу пожелать вам удачи и успехов в достижении цели. Не ленитесь и помните: «Терпение и труд все перетрут!»

Маша И., 22


Наверх