г. Москва, ул.Грекова, д.11

Речевой центр «Арлилия» специализируется на коррекции речи заикающихся взрослых и детей по методике профессора Л.З. Арутюнян

Запись на прием:
+7 (926) 220-73-73

Для учеников центра:
+7 (495) 785-91-70

youtube
vkontakte

Жить без заикания. С детства!

Главная / Новости / Новый год в «Арлилии»
04 Января 2017

Новый год в «Арлилии»

Мы желаем всем нам веселых новогодних праздников и счастливого Нового года!

Как всегда «Арлилия» весело и по-семейному дружно праздновала Новый год, мы от души предлагаем вам, дорогие друзья, разделить с нами радость нашего праздника. Он собрал арлилиевцев разных возрастов, как и положено семейному торжеству. Маленькие и побольше, взрослые и солидные арлилиевцы выселились у елки, вместе сыграли премьеру новогодней сказки, составили яркий концерт.

Одного не хватило «артистам» - времени на общие репетиции! Эпидемия гриппа, сессии, годовые отчеты, как злые волшебники, пытались сорвать наш праздник, но он состоялся, как должна состояться сказка в Новый год! Нам, участникам и зрителям, все заинтересованно и трогательно понравилось. Думаем, что и вам наш новогодний подарок прибавит доброго праздничного настроения и веры в то, что любая сказка делается своими руками.

В этом году арлилиевцы сыграли премьеру «Сказки о буквах» (автор Е.Н. Сметанина, режиссер А.Э. Ракитина).
Наше новогоднее представление традиционно начали Зимушка-зима, Дед Мороз и Снегурочка.

Наша Снегурочка - отличная помощница Деда Мороза! Она помогла ребятам подготовиться к празднику! А знаете, кто собрал детей у новогодней елки? Обезьянка - символ 2016 года! Помните, как она попала в «Арлилию»?

Конечно, все герои надеялись на спокойный веселый праздник, но в сказке (и в жизни?...) так не всегда бывает. Ведь злые силы - это силы...

Наша сказка развивалась по законам жанра, когда возникли злые силы Кощей и кикимора, и интрига закрутилась...

Как у всяких нормальных злыдней, у нашего Кощея были помощники, правда не всегда толковые...
Но помешать хорошим людям (в нашем случае Обезьянке и Петуху) им удается...

Правда, наши герои не собирались сдаваться.

Драматизм нашей истории раскрывается в полную мощь. Добро и Зло столкнулись в судьбах маленьких букв! Выдержат ли накал мировых страстей артисты-арлилиевцы?

Драматизм ситуации грозит обернуться подлинном трагизмом. Как трогательно и беззащитно бывает самое простое и важное. Наши буквы не хотят подчиниться Злу! А как сопротивляться его силе?

Пора собираться вместе добрым силам! Нашим актуальным героям Обезьянке и Петуху помогут студенты - гости детского праздника.
И не только они! Весь зрительный зал захвачен желанием спасти наши буквы для хороших слов и добрых дел!

Спасение буквы «Н» с помощью песни «Нежность» (муз. А. Пахмутовой, сл. С. Гребенникова и Н. Добронравова).

Спасение буквы «П» с помощью пляски «Полька».

Спасение буквы «С», стихотворение «Первый Снег» (автор Яков Аким).

Спасение буквы «В», стихотворение о Верной дружбе «Я и мы» (автор Владимир Орлов).

Ну что ж справедливость восторжествовала. Но какой трудный выбор. Как поступать с побежденными врагами? Прощать? Решайте сами и с нашим залом! Дети поверили раскаянию Кикиморы и покаянию Кощея. Ведь им никто никогда не говорил добрых слов, поэтому они и выросли злодеями. Кажется, в этой сказке немало правды.

Спасение восклицательного знака, крушение злодейского словаря, петух входит в свои права, прощение Кикиморы и Кощея.

Наша песня. Как в любом мюзикле, в нашей сказке есть главная песня, в которой звучит ключевая мысль спектакля. Среди арлилиевцев всегда есть чудесные музыканты с чистыми звонкими голосами. Как украсила наш праздник «студентка» Лена из-под Благовещенска. Правда, пока она только школьница, и мы пожелаем ей стать настоящей студенткой в наступающем году!

Наша Песня
(На мотив песни из к/ф «Большая перемена»)

Мы выбираем и понимаем:
Черное с Белым не совпадает.
Злое нередко с виду пристойно,
Но поступать так нас не достойно.

Выбрать дорогу - сложное дело:
Черное рядом, а может быть, белое.
Доброе часто кажется трудным
И неудобным, даже занудным.

Нет букв хороших,
Нет букв негожих.
Каждая буква в жизни поможет.
Верь в свое дело,
В мир гляди смело,
Чтоб твое сердце чье-то согрело!

Раз в нашей новогодней сказке герои победили зло, «Арлилия» подготовилась к встрече главного героя дня Деда Мороза! Это самая почетная роль на празднике, и какой же арлилиевец не мечтает стать Дедом Морозом! Тем более, что Снегурочки в «Арлилии» - самые милые и очаровательные.

Организовать новогодний хоровод весело и занимательно не просто, пробовали? Посмотрите, как уверенно и профессионально делает это Светлана Б. И детям и взрослым было так весело, что расходиться никому не хотелось! Праздник!

Концерт для Деда Мороза стал ему традиционным подарком от новогодней «Арлилии»! Открыла его яркая обаятельная Зимушка-зима.

Когда мы вспоминаем детство, обязательно вспоминаем первые новогодние праздники. Какое счастье, что у наших малышей прекрасная речь, и они просто получают удовольствие от своих первых выступлений у елки с новогодними стихами и музыкальными пьесами. Но, конечно, больше всех рады родители!

Стихотворение «Первый снег»

Маленький аккордеонист и стихотворение «Снежинка»

Стихотворение «Новогоднее»

Что особенно трудно в работе над речью? Овладеть интонационным богатством! Чудесная сценка самых маленьких арлилиевцев не только позабавила нас всех, но и дала пример того, как можно бесконечно разнообразно, весело и полезно тренировать свои интонационные возможности. Возьмите на заметку этот смешной пример.

Сценка «Фильм!». Участники: Максим, Миша, Даша, Артем, Лёня, Даня.

Наш Дед Мороз с удовольствием выслушал детские новогодние стихи и остался доволен!

Стих «Новый год»

Стих. Суриков «Детство»

Стих «Дед мороз»

Стих. Агния Барто «В защиту Деда Мороза»

Стих «Кто рисует так искусно?»

Стих «Осень»

Взрослые арлилиевцы тоже подготовили новогодний концерт. Как всегда было много творчества, например: Стихи Светланы М. были посвящены символу наступившего года звонкоголосому Петуху.

Свободная, живая, богато интонированная речь в великих стихах Пушкина - прекрасный художественный номер нашего концерта. Дмитрий Л. очень артистичен и обаятелен, его выступления не первый год украшают наши праздники.

Какой концерт обходится без самодеятельных сценок? У нас тоже была такая сатирическая сценка «Какой у нас скоро праздник?»

Новогодние огоньки славятся разнообразием номеров. У нас был и сказочный восточный танец, и чудесные песни. Арлилиевцы - талантливые артисты!

Танец живота. Света Б.

Песня Маши Т.

Но какой номер в самодеятельном всегда особенно популярен? Конечно, про нашу жизнь, про «Арлилию»! Вечная истина: «пускай капризен успех, он выбирает из тех, кто может первым посмеяться над собой!» Молодцы, арлилиевцы! Кто хорошо работает, тот весело празднует. Нам очень понравился наш праздник, мы надолго запомним этот чудесный Новый год в «Арлилии».


Наверх