г. Москва, ул.Грекова, д.11

Речевой центр «Арлилия» специализируется на коррекции речи заикающихся взрослых и детей по методике профессора Л.З. Арутюнян

Запись на прием:
+7 (926) 220-73-73

Для учеников центра:
+7 (495) 785-91-70

youtube
vkontakte

Жить без заикания. С детства!

Главная / Новости / 25 и 26 июля 2015 года гостем «Арлилии» был Сергей Гришин
14 Декабря 2015

25 и 26 июля 2015 года гостем «Арлилии» был Сергей Гришин

Этому человеку удалось в значительной степени самостоятельно улучшить свою речь. Он считает, что его опыт полезен для тех, у кого нет возможности обратиться к профессионалам.  Мы думаем, что его опыт очень полезен и тем, кто сейчас занимается своей речью с профессионалами и самим профессионалам. А то, что ему было, о чем рассказать Вы поймете из его письма.

«Здравствуйте, Марина Борисовна! Спасибо за приглашение побывать в вашем центре, я обязательно приеду хотя бы пару раз в период 25-28 июля.

В моем случае решающее значение сыграла регулярная практика медитации, но я прекрасно понимаю, что мало кто сможет повторить такой путь.

Вместе с тем, за рубежом некоторые виды медитации уже давно применяются в терапии разных болезней. По крайней мере, привычку автоматически расслабляться можно выработать - есть разные техники, хотя всё, как обычно, упирается в мотивацию пациента

Я знаю, что Вы проводите отбор учащихся, может быть также и по признаку мотивированности. В таком случае им проще принять еще одну практику, которая требует длительного времени, но дает отличные результаты не только, и не столько, в лечении заикания, но изменяет мировоззрение и жизнь в целом. Вот именно об этом я смогу рассказать вашим ученикам. То есть заикание - это трудное испытание, но кто способен его выдержать, тому откроются большие перспективы.

Я уверен, что заикание у взрослых - это преимущественно психологическая проблема, и лечить надо всю личность целиком, но не одними разговорами, а обязательно еще и практикой. Причем главное - все методы и техники известны, другое дело, как выбрать их комбинацию для конкретного человека - видимо это задача логопеда-психолога.

Еще я уверен, что в терапии заикания огромную роль может играть пение как врожденная способность правильно дышать и издавать хотя бы один звук. Для взрослых пение - это возможность полюбить свой голос и самого себя, получать удовольствие от простейших упражнений и тем самым мотивировать себя.

Кроме этого, есть разные энергетические практики, например, Хатха-йога, которые каким-то образом благоприятно влияют на мозги и в ходе регулярной практики, и в реальных ситуациях.

То есть, я хотел бы заинтересовать ваших учеников новой информацией и мотивировать их к самостоятельной активной работе.

Сергей»

И вот эта незабываемая встреча состоялась.

В первый день Сергей побывал на наших занятиях и рассказал о том, как занятия голосом помогают расслабиться, о том, как можно полюбить свой голос, насладиться им, развить его и значит сделать свободнее, звонче, ярче, выразительнее. Вы можете посмотреть фрагменты мастер-класса Сергея Гришина.

Во второй день Сергей побывал на нашем экзамене «Речевая импровизация» и стал свидетелем того, как ученики Речевого Центра «Арлилия» способны свободно размышлять на любые темы.

И, конечно, он рассказал о том, как он видит самостоятельную работу над речью.

Сергей щедро поделился своими знаниями и опытом и стал для нас примером спокойствия, достоинства, открытости и красоты (и внешней, и внутренней). И мы очень рады тому, что мысли Сергея полностью созвучны нашему пониманию заикания и путей борьбы с ним (это мысли о мотивации, о необходимости влиять на личность целиком, менять не только речь, но и мировоззрение, о необходимости автоматизации всех навыков, а не только разговоров об этом...). Когда специалисты и заикающиеся, рассматривая заикание с разных сторон, приходят к очень похожим выводам, это дает уверенность в том, что выводы правильные.

Фотогалерея

Сейчас Сергей временно живет и работает в Непале. По своей профессии он переводчик-фрилансер и поэтому может выполнять свою основную работу в длительных поездках везде, где есть Интернет. В Непале он работает волонтером в детском доме и 6 дней в неделю проводит часовые занятия йогой, а потом помогает школьникам готовиться к экзаменам и делать домашнюю работу. Всего у него сейчас 20 учеников разного возраста.

Сергей готов к общению и с радостью поделится всеми своими знаниями.  Вот его адрес: viatau@gmail.com.


Наверх