г. Москва, ул.Грекова, д.11

Речевой центр «Арлилия» специализируется на коррекции речи заикающихся взрослых и детей по методике профессора Л.З. Арутюнян

Запись на прием:
+7 (926) 220-73-73

Для учеников центра:
+7 (495) 785-91-70

youtube
vkontakte

Жить без заикания. С детства!

Главная / Новости / Традиционно в «Арлилии» прошло 3 детских речевых экзамена
29 Апреля 2015

Традиционно в «Арлилии» прошло 3 детских речевых экзамена

В этот раз на каждом экзамене было по 2 задания: заученный текст и задание по развитию речи, у каждого – свое, ведь все дети разных возрастов (дошкольники и первоклассники, 2-4 классы и от 5 класса и выше) и на разных этапах занятий. Мы знакомим вас с выпускниками – теми детьми, которые закончили курс, но пока еще находятся под наблюдением специалистов (2-ой год обучения) и детьми на последних этапах курса (в конце 1-го года работы).

Если внимательно послушать детей, то может удивить тот факт, что малыши иной раз рассказывают лучше, чем подростки. Это объясняется тем, что с точки зрения импровизации у малышей более простое задание: они, как и взрослые, не знают, какая именно тема им достанется, но знакомы со списком тем в целом. Чем старше дети, тем неопределеннее тема. Мы сознательно ставим подростков в ситуацию, когда они не знают заранее, о чем придется говорить, когда им приходится придумывать монолог на ходу, да еще в присутствии большой аудитории (40-50 чел.). Отсюда и долгие раздумья в паузах и некоторая растерянность. В результате получается НАСТОЯЩИЙ РЕЧЕВОЙ ЭКЗАМЕН – проверка речи на прочность в ситуации волнения. С одной стороны, причиной волнения является сложная речевая ситуация публичного выступления, а с другой стороны, волнение связано с речевой импровизацией. Это очень трудное задание и для тех, кто никогда не заикался.

Итак, экзамен для самых маленьких «арлилиевцев»

Экзамен для детей начальной школы (2-4 классы)

Экзамен для детей средней школы (до 14 лет)


Наверх