г. Москва, ул.Грекова, д.11

Речевой центр «Арлилия» специализируется на коррекции речи заикающихся взрослых и детей по методике профессора Л.З. Арутюнян

Запись на прием:
+7 (926) 220-73-73

Для учеников центра:
+7 (495) 785-91-70

youtube
vkontakte

Жить без заикания. С детства!

Главная / Новости / В январе этого года в нашем Центре проходили обучение логопеды из г.Екатеринбурга
12 Февраля 2012

В январе этого года в нашем Центре проходили обучение логопеды из г.Екатеринбурга

В январе этого года в нашем Центре проходили обучение логопеды из г.Екатеринбурга: Нина Косолапова, Светлана Басова и Юлия Бурдейная. Подробнее…

В январе этого года в нашем Центре проходили обучение логопеды из г.Екатеринбурга: Нина Косолапова, Светлана Басова и Юлия Бурдейная. Под впечатлением от обучения родились эти шуточные стихи. Мы рады, что у Лилии Зиновьевны появились новые последователи!

"ДОКЛАДНАЯ НА НЕБЕСА ПО ФАКТУ НАЛИЧИЯ ПО АДРЕСУ ГРЕКОВА 11 ФОРМЕННЫХ БЕЗОБРАЗИЙ"

Этот стон у них гласной зовётся,
То ли плачется там, то ль смеётся.
Там про слоги ведут с упоеньем беседы,
Позабыв про гулянья, свиданья и даже обеды.
Речи странно пяти- и двупалые.
Может умственно? Может отсталые?
А банальное «Доброе утро!»
Раз по сто говорят в день кому-то.
За щелинкой следят днём и ночью,
Подозрительно всё это очень.
Там буквально все будто спелись!
Гарри Поттера насмотрелись?
И твердят заклинанья везде:
«ЧСД… ЧСД… ЧСД…»
Там родителей вместе с малютками
Запугают картинками жуткими.
С взором алчным по улицам рыщут
И невинную жертву ищут.
Пристают: «Как пройти? По какой там дороге?
А послушайте скороговорки и слоги!»
У стороннего наблюдателя
Созревает вопрос прям к Создателю
В древнем звательном падеже:
«Отче наш, вразуми мя уже.
Что на улице? Что на Грекова?
Издевательство нечеловеково?»
И Создатель, на миг отложив все дела,
Мне с улыбкой сказал: «Хорошо, что пришла!
Сочиняя свою провокацию,
Та забыла про Первый про слог, были подняты плечи.
Поработаем позже над интонацией.
А сейчас на забавный вопрос твой отвечу.
Там обрящет все нужное ищущий всяк.
Это чудо обычное… Чудо… Пустяк…
Без уколов там и без мазей втирания,
Даже без логопедических зондов
Открываются через работу и через старание
Новым душам новые горизонты.

"РЯД КАВЕРЗНЫХ ВОПРОСОВ, ВОЗНИКШИХ В АССОЦИАТИВНОЙ ЗОНЕ «ЛЮБОЗНАТЕЛЬНОСТЬ» КОРЫ ГОЛОВНОГО МОЗГА, ГАСТРОЛИРУЮЩЕГО ЛОГОПЕДА"

Этот знойный бусурман,
Озорник и плут Мигран,
Он из всех Арутюнянов
Пуще всех Арутюнян?
Может надо нам его
Напрокат, как бы того?
Чтобы в нашем новом Центре
Он рулил кого-чего?
В этой умной голове
Миллион идей, не две!
Логопедного рая идиллия!
Натурально! Зиновьевна Лилия!
Может эту вот легенду
Взять себе ну хоть в аренду?
Эту знатную мадам
Очень срочно нужно нам!
Наш Свердловск в размерах больше
И ничуть не хуже Польши!
Логопедней всех и краше
Александровна Наташа!
Ведь в детях поддержать мотивацию
Надо очень уж расстараться!
Может нам её нечайно
Выкрасть будто бы случайно?
Нам нужны специалисты
Звуки, что умеют чисто
Ставить взрослым, ставить детям.
На Урале ждём и встретим!
К нам пришла не из дому, а с телеэкрана
Красотой затмивши всю Софии Лорен
Хороша собою ЭдуардоАнна!
Хоть с какого ракурса! Хоть с верху, хоть с колен!
Без неё, без этакой крали колоритной
У себя работать нам было бы обидно!
Очень жаль, что все-таки есть и в ней изъян –
Даже сильно свёрнутой не влезть в чемодан.
Ну, а дяди-то Игорю миссию
До конца не пойму и не выясню …
И темнят про него … Не напрасно ли?
Казачок он, наверное, засланный?
Может он методики важный элемент?
Взять его на годик бы или на момент …
В общем так, пакуйте сумки-чемоданы!
В понедельник встреча на работе утром рано!
Если же заветную наших душ мечту
Невозможно выполнить, вам невмоготу
Будем ждать тогда мы mail’овых приветов
Ну, а я всех трепетней. Вечно ваша Света.

Отзыв об учебе в Центре "Арлилия" учителя-логопеда Шураковой Анны (02.12.2011г)

Я работаю учителем-логопедом в детском саду №13 для заикающихся детей г. Рыбинска Ярославской области. По методике Лилии Зиновьевны Арутюнян наш сад работает с 1989 года. Результаты работы всегда радовали. Но за 20 лет в методике появились значительные изменения, способствующие лучшему излечению от заикания и облегчающие переход к нормальной речи. Поняв необходимость обучения и обновления знаний, администрация учреждения в лице заведующей, отправила меня учиться.

В «Арлилии» меня приняли очень тепло, окружающая обстановка и коллектив поразили сочетанием высокого профессионализма и семейного уюта. Анна Эдуардовна Ракитина, у которой я проходила обучение, уникальный специалист! Несмотря на то, что материал родной и знакомый, слушала открыв рот, как в первый раз. Сложные аспекты самой методики, а так же объяснение ее детям, Анна Эдуардовна изложила простым, доступным языком, не понять который невозможно. Полученный материал был настолько богатым и ценным, что не терпелось поскорей начать применять его в работе. Очень жалко, что у Анны Эдуардовны не хватает времени на написание книги. Знания, которыми она обладает, отточены многолетним практическим опытом и улучшили бы работу всех логопедов, даже если они не работают с заиканием.

За время учебы перед моими глазами прошло множество детей на разных этапах обучения. У них, кроме того, что навсегда уходило заикание, происходят значительные изменения во всех аспектах: дети становились раскрепощенными, уверенными в себе, заводили много друзей, лучше учились в школе, некоторые даже начинали посещать курсы актерского мастерства. Воистину, при такой работе заикание становится даром, благодаря которому человек выходит на совершенно иной уровень жизни.

Советую всем логопедам, даже тем, которые когда-то проходили обучение по этой методике, пройти его еще раз. Потому что только тот, кто двигается вперед – живёт. Если перефразировать В.Каверина: «Если быть – то быть с лучшими!».

Хочу выразить огромную благодарность центру коррекции заикания «Арлилия», в особенности Ракитиной Анне Эдуардовне и Соколовой Марине Борисовне за их благородный и самоотверженный труд. Если бы в России вся работа проводилась на таком высоком уровне, жизнь стала бы намного лучше!

С уважением, Шуракова Анна

Отзывы о конференции "«Заикание глазами заикающихся и специалистов»" (10.11.2011г)

  • «Огромное спасибо за замечательную теплую атмосферу во время этой встречи, продуманность её проведения!!! Очень хочется иметь больше информации об имеющейся литературе, освещающей методику Л.З. Арутюнян и курсах, проводящихся для логопедов» (Казакова Юлия Владимировна, ГОУ Д/С №1259)
  • «Время проведено с пользой. Большое спасибо за организацию конференции и за полезную информацию» (Иванова Любовь Юрьевна , ГОУ Д/С №294)
  • «Огромное спасибо! Впечатлений море! Это очень ценный для меня опыт! Многое поняла, и про себя тоже» (Шклярук Ирина Алексеевна, ГОУ СОШ №1415)
  • «Очень понравилось. Потрясающие результаты. Спасибо за Вашу работу!» (Воронко Татьяна Викторовна, ГОУ СОШ №359)
  • «Встреча была очень актуальной. Еще раз задумалась о важности нашей работы. Спасибо специалистам, которые донесли проблему и показали способы её решения. Методика Л.З. Арутюнян замечательна. Результаты налицо. Большое впечатление произвели дети» (Шахтарина Лилия Владимировна, Д/С №5)
  • «Спасибо за подаренный праздник. С большим уважением отношусь к подвижнической деятельности Лилии Зиновьевны. Много лет работала с заикающимися дошкольниками. Очень понравились свободные, раскованные, уверенные в себе дети. Не просто дети – личности! Хотелось бы на возможных будущих встречах побольше узнать о работе с дошкольниками, новых приемах, рекомендациях. Хотелось бы посмотреть, как работают с дошкольниками в Центре» (Дергачёва Елена Владимировна, ГОУ Д/С №1386)
  • «Большое спасибо. Очень интересно. Надеюсь в будущем принять участие в другой конференции» (Рюмина Наталья Юрьевна, ГОУ СКОШ №359)
  • «Очень плодотворная встреча и для специалистов и для пациентов. После этой конференции у меня появилась потребность узнать о методике как можно больше. Пожелание – как можно чаще организовывать такие конференции» (Теплова Ольга Анатольевна, ГОУ Д/С №2328)
  • «Считаю, что для студентов конференция была познавательная, для бывших заикающихся – заключительным этапом лечения, для себя сделала вывод, что взрослого человека реально избавить от заикания» (Голуб Елена Николаевна, ГОУ Д/С №390)
  • «Удачная форма проведения, когда выступают бывшие заикающиеся. Сразу виден результат работы» (Домась Наталья Петровна, ГБОУ СОШ №1143)
  • «Конференция очень понравилась! Хорошо, что мало теории, а много практической части. Интересно слышать речь людей (детей), которые лечатся или уже вылечились от заикания. Понравилось, что докладчики – это люди, поборовшие заикание» (Хрущёва Анна Николаевна, ГОУ СОШ №495)
  • «Благодарна за то, что смогла увидеть и услышать детей, подростков, которые избавились от заикания. Затрагивалось много теоретических вопросов, и результат – самое главное. Спасибо!» (Ефимова Лариса Николаевна, ГОУ ИРР Д/С №2584)
  • «Спасибо, коллеги, за оригинальную научную, содержательную встречу! Желаю всему коллективу «Арлилии» здоровья и творческих успехов! До новых встреч» (Абрамова Светлана Александровна, ГОУ Д/С №2201)
  • «Очень трогательно и пронзительно выступали дети и взрослые. Лучше начинаешь понимать, что заикание – это не только речь. Как будто немного смогла заглянуть «внутрь» этой проблемы, понять, насколько она глубока и насколько важно исправить речь заикающихся. Спасибо!» (Пчёлкина Елена Игоревна, ГБОУ СОШ №2044)
  • «Встреча очень понравилась. Огромный восторг вызвала речь людей, страдавших ранее заиканием. Я пересмотрела своё отношение к работе с заикающимися» (Караваева Марина Владимировна, ГОУ Д/С №1259)
  • «Замечательная атмосфера, отношения «ученик – логопед» на равных. Узнали много полезного» (Борода Т.В., Кирюхина В.А., Трудолюбова А.Н., ГОУ ЦПМСС «Поддержка»)
  • «Очень тёплая атмосфера. Много новой информации. Живые эмоции бывших заикающихся и слушателей. Интересные доклады и выступления детей» (Сердюк Виолетта Евгеньевна, ГОУ Д/С №2246)
  • «Прекрасно организованная конференция. Заикание глазами заикающихся - это очень интересно и познавательно. Прекрасная методика!» (Бардышева Татьяна Юрьевна, ГОУ Д/С №1632)
  • «Спасибо большое за лекцию. Было интересно и познавательно. Хочется самой, не имея заикания, научиться говорить плавно и спокойно, выступать перед аудиторией, на публике» (Кузнецова Юлия Викторовна, логопед школы № 1815)
  • «Было интересно послушать о методике, получены знания о работе с заикающимися, появилась уверенность в том, что заикание можно исправить навсегда» (Новикова Юлиана Юрьевна, ГОУ СОШ №64)
  • «Мне очень понравилось, поскольку я не занимаюсь данной проблемой, я была потрясена вашими результатами, узнала много интересного» (Сойкина Татьяна Владимировна, логопед школы №239)
  • «Результаты поражают, было очень интересно, хотелось бы узнать больше, думаю, пригодилось бы в работе, в жизни» (Климова Галина Александровна, логопед школы №844)
  • «Замечательное выступление специалиста, четкое освещение проблемы доступным для логопедов языков. Освещены причины появления дефекта и сопутствующих отклонений, их проявления и приемы коррекции заикания, носящие комплексный характер. Ознакомлены с основными направлениями методики ЦКЗ «Арлилия» (Макарова Юлия Александровна, СОШ №261)
  • «Было очень интересно, особенно понравилось выступления учеников Марины Борисовны, потому что они наглядно продемонстрировали, каких результатов могут добиться заикающиеся, пользующиеся данной методикой» (Бубнова Ольга Вячеславовна, НШДС №1815)
  • «Сегодняшняя встреча помогла глубже понять проблему заикания и познакомиться с методикой Л.З. Арутюнян» (Чернова Ольга Олеговна, МОУ № 54, Щелково, МО)
  • «Присутствую второй раз на таком семинаре. Потрясающе! Методика уникальна, необходима! Есть большое желание обучиться!» (Мазкова Ирина Алексеевна, д/с № 3, г. Лосино-Петровский, МО)
  • «Я много узнала, увидела детей и взрослых; теперь многое в голове прояснилось» (Мелешина Юлия Владимировна, МДОУ № 18 ЦРР «Росинка»)
  • «Мне очень понравилась конференция. Познавательно. Это возможность узнать, как работают с заикающимися детьми. Очень познавательные и интересные моменты в обучении таких детей, нюансы в работе специалистов» (Преснякова Елена Сергеевна, МДОУ № 18 ЦРР «Росинка»)
  • «Интересны живые примеры – потому что это показывает результаты использования методики» (Ковалькова Вероника Юрьевна, д/с № 18, г. Щелково, МО)
  • «Увидела реальные результаты людей, прошедших курс лечения-обучения» (Тимонина Ольга Александровна, г. Щелково, МО)
  • «Узнала, какие личностные проблемы испытывают люди с заиканием» (Биглова Оксана Владимировна, д/с № 16,. Щелково-3, МО)
  • «Впечатляет и вдохновляет! Успехов в вашем нелегком труде!» (Петрова Лариса Александровна, МДОУ № 53)
  • «Получила массу хороших впечатлений, знаний, теорию проведения занятий» (Чуркина Т.И., г. Ивантеевка-2, психоневрологический санаторий)
  • «Встреча была профессионально полезной, особенно демонстрацией речи занимающихся в Центре… появилась возможность увидеть пациентов Центра, послушать их речь на разных этапах работы» (Купцова М. А., г. Раменское, Раменская детская больница)
  • «Навык высокопрофессиональной работы в получении стойкого результата возможно приобрести только в условиях творческого коллектива узкой направленности, где трудятся специалисты с разной базовой подготовкой, объединенные общей идеей, общими интересами»; «очень профессионально преподнесен материал» (Желтов Ю.В., г. Егорьевск, поликлиника)
  • «Прекрасный образец работы логопеда» (Кичаева Л.М., г. Фрязино, МДОУ ЦРР дет.сад № 4)
  • «Ваш результат в работе вдохновил» (Бочкова Т., г. Пушкино, детская поликлиника)
  • «Есть надежда, что тем, кому не помогли мы, сможете помочь вы!» (Плосконос М.Б., г. Одинцово, детская поликлиника)
  • Удачи! Настойчивых в достижении цели учеников! (Бушуева Е.М., Педагогическая Академия, г. Мытищи)
  • Хочется узнать побольше об этой методике, возможно обучение на курсах. Очень приятно видеть результаты ребят! Спасибо! (Кривенкова Е.И., Центр Детского Творчества, г. Лосино-Петровский)
  • Всё понравилось. (Александрова С.В., МДОУ №41, г. Солнечногорск)
  • Я поражена результатами работы этой методики (Токарева С.А., МДОУ-ЦРР №38, г. Солнечногорск)
  • Всё замечательно, очень нужно, актуально! (Шувалова Т.Ю., д/с «Алёнушка», г. Хотьково)
  • Результаты работы просто потрясающие, методика просто великолепна, очень хотелось бы ею овладеть и помогать тем людям, которые ко мне обращаются. (Белова И.В., Коррекционная школа, г. Мытищи)
  • Впечатление самое лучшее. Всё так понятно, лаконично, доступно. Делитесь, пожалуйста, опытом, достижениями почаще. (Соколова С.А., МДОУ УРР д/с №60, г. Раменское)
  • Выступления Ваших ребят вызывают огромную Белую зависть с моей стороны, т.к. аудиторию я боюсь всегда, а дети и взрослые, которых я увидела, - уверены в себе. Есть чему учиться и у Вас и у Ваших ребят! (Солощук И.Б., ДОУ №1, г. Лосино-Петровский)
  • Хотела бы пройти обучение в Вашем Центре. Молодцы! Так держать! (Мазкова И.А., ДОУ №3 Центр Развития Ребёнка, г. Лосино-Петровский)
  • Было очень интересно, я узнала много нового. Большое спасибо всем участникам! (Пантюхова Л.Ю., МОУ Прогимназия, г. Жуковский)
  • Большое спасибо за Вашу работу. (Романова Н.А., МДОУ №1 «Родничок», г. Королёв)
  • Очень понравилось. Вселяет надежду. (Котельникова С.И., МДОУ ЦРР д/с №14, г. Раменское)
  • Впечатлили результаты. (Попова Т.В., МДОУ №3, г. Подольск)
  • Дружный, целеустремлённый коллектив педагогов создаёт чудо. (Проскурина О.Н., МДОУ д/с №93, Ногинский район)
  • Видна огромная работа и логопеда и тех людей, которые ведут борьбу с заиканием. Поразило упорство, сила воли обеих сторон, стремление к поставленной цели. Молодцы! Так держать! (Курилова Л.И., МДОУ д/с №3, г. Воскресенск)
  • Желаю, чтобы Вы чаще делились своей методикой с дошкольниками, приглашали бы нас на консультации, семинары. Очень довольна Вашими результатами. (Чумертова Л.С., д/с №9, г. Химки)
  • Хочу пожелать всем работникам Центра дальнейших успехов в работе! Вы видите результаты своей работы, дарите людям свободу и радость общения. Будьте счастливы! Потрясена Результатами работы. (Лигнейцева Л.С., МДОУ №9, г. Химки)
  • Хочется поблагодарить Марину Борисовну, всех педагогов, всех ребят. Эта конференция придаёт нам сил и уверенности в работе с заикающимися. Благодарны за то, что можно направить детей в Ваш Центр “Арлилия”. Спасибо ребятам! Удачи и упорства, желаю достичь всех поставленных целей в жизни! Дай Вам Бог здоровья! (Кривенкова Л.М., г. Павловский Посад)
  • Узнала о Вашем Центре и потрясающих результатах Ваших учеников. Спасибо за встречу, которая перевернула понимание проблемы заикания. Потрясающие результаты методики. (Илюхина О.В., ДОУ №17, г. Мытищи)
  • Спасибо Вам за полезную информацию и позитивный настрой! (Ушарова Ш.М., МДОУ №28, г. Королёв)
  • Большое спасибо за Вашу работу. (Сабирова А.И., МДОУ №1 «Родничок», г. Королёв)
  • Очень интересная и познавательная встреча. (Хатунцева Ю.М., ДОУ ЦРР №82, г. Раменское)
  • Спасибо. Очень много нового, интересного, а самое главное, полезного. (Зацепина Е.Л., МДОУ ЦРР д/с «Колосок», г. Серпухов)
  • Замечательно! Спасибо Вам большое за Ваш труд. (Тамчук Е.И., МДОУ №82, г. Раменское)
  • Очень полезно увидеть на практике результаты работы такой методики. Создавайте такие Центры не только в Москве. (Астафьева Ю.С., МОУ ЛСОШ №1, г. Луховицы)

Наверх