г. Москва, ул.Грекова, д.11

Речевой центр «Арлилия» специализируется на коррекции речи заикающихся взрослых и детей по методике профессора Л.З. Арутюнян

Запись на прием:
+7 (926) 220-73-73

Для учеников центра:
+7 (495) 785-91-70

youtube
vkontakte

Жить без заикания. С детства!

Главная / Архив новостей
26 Июня 2010

Закончился основной курс исправления заикания у Июньской группы.

Группа «Июнь 2010 г.»

В этой группе собрались ученики из Костромы, Энгельса, Витебска, Балакова и Москвы. Насколько весёлая, работящая и креативная получилась группа, можно судить по необычному отчёту одного из её участников - письму на деревню дедушке.

Здравствуй, милый дедушка!

Пишет тебе твой любимый внук Андрюша. Дедушка, ты спрашивал, как мне живётся в Первопрестольной? Спешу успокоить тебя: дела мои идут хорошо, лечение не шибко мудрёное, но именно в этой простоте и заключается гениальность. Принцип лечения прост до безобразия: плыви против течения и получай удовольствие от процесса. Плыву уже неплохо, ко второму – приду со временем. Ты, дедушка, боялся, что меня, простоватого белорусского хлопчика, обманут в Москве, выражаясь молодёжным слэнгом, «разведут как лоха». Твои волнения, дедушка, оказались напрасными. «Арлилия» существует не только в Интернете, улица Грекова – не только на карте, Марина Борисовна – вполне реальный персонаж, миловидная женщина средних лет с чёртиком в глазах. Когда я приеду домой, дедушка, ты меня не узнаешь – так я изменился. Твой внук из гадкого утёнка день за днём превращается в прекрасного лебедя. Помнишь, как у Успенского: «Старая шерсть с меня сыплется – хоть в дом не заходи, зато новая растёт чистая, шелковистая – просто каракуль». Всё благодаря методике, дедушка. Кстати, её автору столько же лет, сколько и тебе. Только ты стонешь и охаешь, а она, говорят, козочкой скачет. Бери пример, милый дедушка. Прости, родненький, что не всегда был добр к тебе. Я чувствую, что с каждым днём во мне растёт доброта к людям. Даже люберецкие «синяки», ещё вчера казавшиеся мне омерзительными, сегодня вызывают у меня такой прилив нежности. Ну, прямо, расцеловал бы в буськи. Ещё никогда у меня не было такого замечательного отпуска, дедушка. Удалось совместить приятное с полезным. И отдохну, как следует, и себя профильтрую, как положено.

Ты спрашивал как Москва? Изменилась ли с конца 80-х? Изменилась, дедушка. Много диковинного я увидал тут: машины величиной с однокомнатную квартиру тёти Тамары, небоскрёбы, подобно Эвересту, подпирающие небесную гладь, и огни, огни, огни. Огни повсюду, как у нас на праздник Ивана Купала, помнишь?

А сами москвичи… разные: хмурые и весёлые, злые и добрые, чуткие и всезнающие. Люди как люди, вот только квартирный вопрос немного подпортил их.

Поздно уже, дедушка. Устал я, притомился, мыслей громадьё, завтра рано вставать. Сказку делать былью каждый день, каждый час, каждую минуту. Прекрасный лебедь ещё не увидел своё отражение в мутной болотистой воде страхов и предрассудков. Но вода прояснится, гадкий утёнок расправит шею и ещё явит миру свою волшебную лебединую стать.

До свиданья, милый дедушка. Не забывай меня на чужбине. Пиши почаще. Привет бабушке. Как её колени? Изменив себя, построив свой мир, я продлю и вашу жизнь, родненькие. Целую.

Ваш любимый внук Андрюша.


Наверх