г. Москва, ул.Грекова, д.11

Речевой центр «Арлилия» специализируется на коррекции речи заикающихся взрослых и детей по методике профессора Л.З. Арутюнян

Запись на прием:
+7 (926) 220-73-73

Для учеников центра:
+7 (495) 785-91-70

youtube
vkontakte

Жить без заикания. С детства!

Главная / Архив новостей
09 Марта 2011

3 марта арлилевцы были в гостях у студентов факультета психологии Московского славянского университета, где проводили совместный диспут на тему «Можно ли прожить без друзей?

Диспут на тему «Можно ли прожить без друзей?» (03. 03. 2011 г.)

3 марта арлилевцы были в гостях у студентов факультета психологии Московского славянского университета, где проводили совместный диспут на тему «Можно ли прожить без друзей?» Тема оказалась по-настоящему волнующей для собравшихся, долго не отпускала нас разойтись многогранностью и злободневностью вскрытых тонких личностных вопросов. Каждый нашел для себя что-то такое, над чем хочется размышлять на диспуте, потом и всегда. Тем серьезнее была ситуация для собственно речевого испытания: представить и отстаивать свою позицию на новой речи. В диступе участвовали и новички, и бывалые спорщики Арлилии (см. фото).

Диспут на вечную как мир тему был свободен от банальностей. Очень ярким, по мнению большинства, стало выступление Андрея И., который безусловно убедительно доказал, что без друзей прожить можно. Заинтересовали Павел К. своими рассуждениями о том, чем ценен настоящий друг. Или Михаил М. самоанализом, а какой он сам друг своим друзьям. Или Елена К. сопоставлением дружеских и семейных связей. Или Владимир С. рассказом о дружбе заикающихся и обычно говорящих людей. Или Людмила Ц. своими наблюдениями над отношением людей к дружбе на разных этапах жизни и в разных обстоятельствах. Много-много оригинальных мыслей и неформальных комментариев к проведенных каждым арлилиевцем предварительным соцопросам (см. видео). Обогатило общее обсуждение выступления наших хозяев – молодых психологов и, конечно, глубокое и содержательное высказывание декана психологического факультета Татьяны Александровны.

Наша встреча затянулась на незамеченные никем три с половиной часа… Тем более что завершалась она, как принято в Арлилии, чтением стихов, тем более накануне женского праздника. Стихи прозвучали и торжественно, и признательно, и весело и остроумно.


Наверх